Какие фрукты на шри ланке в феврале

Бананы на Шри Ланке. Фрукты Шри Ланки фото. Фрукты Шри-Ланки. Стоимость фруктов: бананы – 60 рупий кг, манго, ананасы около 100 рупий за одну штуку, авокадо от 10 до 40 рупий штука, кокос питьевой – 30 рупий в среднем.

50 вещей, которые необходимо знать перед поездкой на Шри-Ланку

Так что приходится пить только воду. Справедливости ради отмечу, что иногда удается найти кафе, где кормят очень вкусно. Как только нашли такое место, держитесь за него крепче — новых не ищите, не рискуйте! Например, в нашем гестхаусе в Элле хозяйка готовила просто фантастический рис и карри. Завтраки в гостевых домах почти всегда вкусные и сытные. В Негомбо мы нашли кафе, где вкусно и недорого кормят.

Там всего 4 столика, и по вечерам часто нет мест. Нас хозяева разместили прямо в жилой комнате. Хорошо, что там никто не спал 4. Кормят одним и тем же Когда бог раздавал народам вкусные и оригинальные национальные блюда, Шри-Ланка, видимо, вышла покурить. На всю страну, на все тысячи кафе и ресторанчиков Цейлона есть только пять блюд: рис и карри, жареный рис, жареная лапша, котту рубленая лепешка с овощами и роти лепешка.

Причем, все эти блюда даже не ланкийские, а заимствованные у Индии и других стран Азии. Это и смешно, и грустно: день за днем путешествуешь по городам острова, заходишь в новое кафе и каждый раз тебе дают меню, которое ты уже знаешь наизусть, словно оно у них одно на всю страну. Когда рис и лепешки надоели, выручает пицца. В некоторых местах ее готовят отпадно. И финальный удар!

Удар ножом по самому сердцу! Ланкийский кофе — боль и страшный сон любителя этого божественного напитка. Проблема местного кофе предельно проста — ланкийцы жадничают и заваривают его очень мало. Я уж молчу, что настоящий кофе должен быть только свежайшего помола, правильных сортов или смеси, грамотно сварен на хорошей воде — я готов забыть про все свои строгие требования, лишь бы его насыпали раза в три-четыре больше на порцию. Но, увы, каждый раз мне приносят не кофе, а светло-бурую водичку, лишь слегка приправленную кофейными пылинками, столь же редкими, как снег на Цейлоне да — очень редко, но бывает.

Фрукты плохо переносят дорогу, поэтому лучше всего попробовать их на месте в тропиках. Шри-Ланка просто ошеломляет своим разнообразием фруктов, от известных до не очень, включая несколько классических фруктов Юго-Восточной Азии, введенных из Индонезии голландцами. Месяцы, приведенные в скобках ниже, указывают, когда на каждый из них приходится сезон если месяцы не указаны, то фрукты доступны круглый год. Известные фрукты: ананас, манго апрель—июнь и ноябрь—декабрь , авокадо апрель—июнь и кокосы, а также более 20-ти сортов бананов, от маленьких сладких желтых до огромных красных гигантов.

Папайя pawpaw , очень сладкий и мясистый фрукт, регулярно появляется в фруктовых салатах, но король Ланкийских фруктов, несомненно, является джекфрут апрель—июнь и сентябрь-октябрь — крупнейший в мире, огромный, продолговатый темно-зеленый монстр, скорее похожий на огромный мозг, его волокнистую плоть можно есть сырой или приготовить в карри. Дуриан июль—сентябрь — еще один крупногабаритный экземпляр, огромный зеленый плод с колючей внешней оболочкой, на вкус очень специфический, хотя запах от него, как из канализации, считается большим деликатесом, в котором собрана вся таблица Менделеева, и обладает свойствами афродизиака. Из-за своего въедливого и специфического аромата Дуриан категорически запрещено приносить в отель или дом, это грозит большим штрафом, потому как избавиться от запаха дуриана можно только сделав полностью ремонт в помещении, где он находился. Однако самым странным фруктом является Рамбутан июль—сентябрь , вкусный, похожий на Личи фрукт в ярко-красной кожице, покрытой щупальцами.

Еще в аэропорту вылета вас попросят избавиться от них. Возможно, придется даже заплатить штраф. Поэтому все фрукты перевозим в чемоданах. Можно купить немного неспелые, чтобы не испортились по дороге домой. Еще одна хитрость касается упаковки.

К вашим услугам будут и моторикши за 15-20 рупий. Можно взять напрокат машину.

Что касается дорог, они хорошие, но узкие, поэтому случаются пробки. На дорогах следует быть осторожным, так как правила дорожного движения часто не соблюдаются. Обмен валюты в Шри-Ланке В Шри-Ланке в качестве официальной денежной валюты действует шри-ланкийская или просто ланкийская рупия, равная 100 центам. Во всех банках страны, в которых находятся обменные пункты, курс рупии, примерно, один и тот же. Обменять валюту также можно в аэропортах и крупных отелях. От услуг частных магазинов и рынков при этом лучше отказаться. Вообще вывозить шриланкийскую валюту можно, но не более 5000 рупий.

Банки страны к услугам клиентов с понедельника по пятницу с 9. В здешних отелях и магазинах действуют международные кредитные карточки наиболее известных компаний. В больших шриланкийских городах работают банкоматы. На территории страны в отелях и банках также принимают международные туристические чеки. Ввозить и вывозить из страны запрещено пакистанскую и индийскую валюты. Электричество Напряжение сетей стандартное — 230-240 вольт, однако шриланкийские розетки имеют три контактных входа. Но в каждом отеле предусмотрены переходники.

Религия Шри-Ланка является одной из самых религиозных стран в мире, ведь религии местные жители отводят в повседневной жизни важное место. Поэтому посещая эту страну, отнестись к обычаям местных жителей нужно со всей серьезностью. Например, нельзя поворачиваться к изображениям Будды спиной. Если же хотите сфотографироваться на фоне изображения, то лучше отойти от него подальше. Если у Вас появится желание посетить какой-либо шриланкийских храм, то следует помнить о некоторых правилах: короткая юбка, вызывающая одежда, шорты, головные уборы, одежда, открывающая плечи и спину, и обувь в этом случае неприемлемы. Женщинам к монахам притрагиваться категорически нельзя. Безопасность Шри-Ланка безопасна для туристов.

После того, как в 2009 году в стране были прекращены военные действия из-за тамило-сингальского конфликта, раздиравшего страну, безопасность находится под контролем местных властей. Будьте готовы к тому, что на улицах городов можно увидеть военных и блок посты на дорогах, так как чрезвычайное положение, введенное в стране еще в 2005 году, в целях безопасности и профилактики действует до сих пор. Люди в формах имеют полномочия обыска граждан без ордера, но гостей страны это касается мало. Однако туристам лучше всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, особенно если Вы отдыхаете на севере или востоке Шри-Ланки. Помните, что в этой стране, как и в любой другой, где Вы являетесь туристом, лучше воздержаться от участия в различных демонстрациях и шествиях, дабы избежать множества проблем. Вас не должны пугать знаки, предупреждающие о заминированных участках — не все мины времен гражданской войны еще найдены.

Вопросы и ответы

Лучше всего пробовать фрукты на Шри-Ланке в декабре. В этот период на острове собирается второй урожай и выбор деликатесов очень велик. К тому же цены за килограмм вкуснейших фруктов в этот сезон значительно меньше, чем в другие сезоны. На острове Шри-Ланка можно наслаждаться широким разнообразием свежих фруктов круглый год. От бананов и ананасов до манго, арбузов и джекфрутов — здесь можно найти множество видов фруктов, которые радуют своим вкусом и питательными свойствами. В дополнение к хорошо известным фруктам, которые подаются в отеле на завтрак, на Шри-Ланке также есть множество других видов фруктов, таких как гуава, джекфрут, мангустин и т.д. Мангустины часто продают на обочине дорог по довольно низким ценам. Уличная продажа фруктов на Шри-Ланке: нереально вкусные бананы, спелое манго, дуриан, мини арбузы. одни из древнейших в мире фруктов, которые выращиваются на протяжении многих веков. В жарком и влажном климате Шри-Ланки бананы прекрасно растут. Всего в мире насчитывается около 300 разновидностей этого фрукта. Цены на морепродукты и фрукты на Шри-Ланке гораздо ниже, чем в РФ: килограмм больших креветок стоит 400 ₽, тунец столько же. Дорадо 250-300 ₽/кг и т.п. Все морепродукты очень вкусные и всегда свежие. Рынок, Хиккадува, Шри-Ланка.

Фрукты Шри-Ланки по сезонам

Кажется, здесь самый чистый воздух на земле! Ты проникаешься атмосферой этих мест целиком и полностью. Если вы любители треккинга, то мы советуем организовать сюда поездку на пару дней с ночевкой в местном отеле. Потому что живописных маршрутов для прогулок здесь великое множество! Увидеть загадочный туман на Пике Адама, здесь можно встретить рассвет или закат, отправиться на фабрику чая. На вершине стоит фигура Будды, а вокруг открывается захватывающая панорама на водопады и горы. Искупаться в одном из бассейнов водопада Равана Высота 25 метров. Водопад со всех сторон окружают горы.

Ну, а девятиарочный мост, пожалуй, самая узнаваемая достопримечательность Шри-Ланки! Огромный 25-метровый мост на высоте 945 м над уровнем моря, который целиком построен из горных пород, кирпича и цемента. Металлические в этой конструкции только рельсы. Китов мы, кстати, так и не нашли, но встретили по пути дельфинов. Выезд в море рано утром, в общей сложности на лодке мы провели порядка 5 часов… честно говоря, далеко не для каждого такое приключение будет комфортным. Киты действительно здесь встречаются и часто, но то, что они приплывут именно в вашу поездку, никто не гарантирует. Зато почти всегда в солнечный день можно увидеть черепах и кашалотов.

Насекомые и безопасность Шри-Ланка — это Азия, и насекомые здесь, разумеется, присутствуют. В гестхаусе мы жили на втором этаже, и бывало встречали на кухне мелких безобидных муравьев, иногда — комаров. Можно привезти репелленты с собой или купить их в местных магазинах. Что касается безопасности на острове, то за все время отдыха мы не сталкивались с какой-либо преступностью. Несмотря на то, что ланкийцы — люди небогатые, религия не позволяет себя вести противозаконно, хотя, разумеется, есть единичные случаи воровства. Мы всегда оставляли вещи на пляже во время купания, и никогда ничего не пропадало.

Дождей нет, купаться идеально. Если вас уж очень привлекает недорогой тур на Шри-Ланку — а недорогими в это время бывают исключительно путевки на юго-запад — выбирайте курорт Унаватуна. Он выгодно расположен в бухте, защищенной от сильных волн. Тучи и общая пасмурность не спасут от солнечных ожогов — будьте настороже. Ливни идут по вечерам, днем немножко покрапывают. Тут приходится к делу мудрость от местных: выбирай отель или курорт в бухте, и будет тебе счастье в виде спокойного моря. К таким местам относится Унаватуна, например. В Велигаме и Мириссе серферы и туристы радостно прибывают на побережье: снова наступает комфортная солнечная погода, когда не душно, и волны становятся ровными и подходящими для катания на доске. Сезон в сентябре-октябре начинается! Осенью становится комфортно отдыхать на Шри-Ланке с детьми. Днем жарко и пляжно, а вечером прохладно, градуса 23. Отзывы от всех туристов в это время отличные, что и не удивительно — Цейлон превращается в райское место. А на северо-западе в ноябре и декабре полмесяца идут дожди. Там делать особенно нечего — это период, когда не стоит ехать на Шри-Ланку в ту сторону. А что с китами?

В больших шриланкийских городах работают банкоматы. На территории страны в отелях и банках также принимают международные туристические чеки. Ввозить и вывозить из страны запрещено пакистанскую и индийскую валюты. Электричество Напряжение сетей стандартное — 230-240 вольт, однако шриланкийские розетки имеют три контактных входа. Но в каждом отеле предусмотрены переходники. Религия Шри-Ланка является одной из самых религиозных стран в мире, ведь религии местные жители отводят в повседневной жизни важное место. Поэтому посещая эту страну, отнестись к обычаям местных жителей нужно со всей серьезностью. Например, нельзя поворачиваться к изображениям Будды спиной. Если же хотите сфотографироваться на фоне изображения, то лучше отойти от него подальше. Если у Вас появится желание посетить какой-либо шриланкийских храм, то следует помнить о некоторых правилах: короткая юбка, вызывающая одежда, шорты, головные уборы, одежда, открывающая плечи и спину, и обувь в этом случае неприемлемы. Женщинам к монахам притрагиваться категорически нельзя. Безопасность Шри-Ланка безопасна для туристов. После того, как в 2009 году в стране были прекращены военные действия из-за тамило-сингальского конфликта, раздиравшего страну, безопасность находится под контролем местных властей. Будьте готовы к тому, что на улицах городов можно увидеть военных и блок посты на дорогах, так как чрезвычайное положение, введенное в стране еще в 2005 году, в целях безопасности и профилактики действует до сих пор. Люди в формах имеют полномочия обыска граждан без ордера, но гостей страны это касается мало. Однако туристам лучше всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, особенно если Вы отдыхаете на севере или востоке Шри-Ланки. Помните, что в этой стране, как и в любой другой, где Вы являетесь туристом, лучше воздержаться от участия в различных демонстрациях и шествиях, дабы избежать множества проблем. Вас не должны пугать знаки, предупреждающие о заминированных участках — не все мины времен гражданской войны еще найдены. Просто соблюдайте правила безопасности и при передвижении не сворачивайте с центральных дорог. Туристам запрещено фотографировать военных, полицейских, а также какие-либо военные объекты и государственные учреждения. Дело с предотвращением преступности в стране обстоит благополучно. Тяжких преступлений не случается. Единственное, о чем нужно помнить туристам, так это о сохранности личных вещей, так как кражи в общественном транспорте и из номеров гостиниц все же случаются. Документы лучше носить при себе, а не оставлять в сейфах отелей, поэтому заранее позаботьтесь о наличии потаенных карманов на вашей одежде. Девушкам и женщинам лучше не отправляться на отдых в одиночестве, чтобы избежать повышенного внимания к ним со стороны мужчин из числа местного населения. Проявляйте бдительность и при выборе туристических услуг и покупке билетов на различные экскурсии — турпоездки могут оказаться несуществующими или продаваться мошенниками по намеренно завышенным ценам. Стоит перепроверять и время работы той или иной достопримечательности, так как мошенникам иногда выгодно обмануть Вас даже в таких пустяках. Следует проявлять осторожность и с обезьянками: коварные животные могут покусать или стащить с Вас какие-либо небольшие вещи, например, фотоаппарат, цепочку или кошелек. Помните, что загорать топлес можно только возле бассейнов отелей или на частных пляжах, так как нагота в этой стране считается противозаконной.

В том числе продают Манго, недозрелый манго шинкуют на ломтиками, посыпают красным перцем и лимонной кислотой, складывают его в маленький целлофановый пакетик, и употребляют в качестве закуски. Для человека ожидающего спелого, сладкого манго, такой вкус вызывает недоумение. Зато коренным жителям данный вид закуски очень нравиться. Также кушают и ананас Антиоксидант, укрепляет иммунитет, лечит широкий спектр болезней от куриной слепоты до чумы. Дозревает при хранении в темном месте. Хранится в холодильнике 5-7 дней. Иногда, в зависимости от погодных условий, небольшой урожай собирают с декабря по февраль.

Климат Шри-Ланки

  • Рекомендует…
  • Гастрономическая дыра
  • Фрукты шри-ланки
  • Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью
  • Еда — главная беда Шри-Ланки! Как кормят и какие цены

Памятка туристу по Шри-Ланке

Из сока самой пальмы, собираемого местными жителями из среза стебля цветка, получается пальмовое вино. Под кроной пальмы подвешивают ведерко, которое заполняется за пару часов и еще через несколько часов брожения становится по крепости равной слабому пиву. Причем процент алкоголя повышается от часа к часу. Из перебродившего пальмового вина на Шри-Ланке производят местный крепкий алкогольный напиток арак. Кроме этого, из толченой скорлупы, в местной народной медицине делают препараты от зубной боли, а отвар из корней пальмы используется как мочегонное и противоцинготное средство. Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы». Рамбутан начали выращивать много веков назад в странах Южной Азии, в том числе и на Шри-Ланке. Плоды спелого рамбутана достигают в диаметре 4-5 сантиметров, очень похожи на личи. Растет этот фрукт большими гроздьями на деревьях, высота которых может составлять до 20 метров. Рамбутан иногда называют волосатым фруктом. Муравьи очень любят заползать в «прическу» рамбутана, поэтому тщательно встряхните фрукты, перед тем как их чистить.

Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде обычно фрукт едят на Шри-Ланке в сыром виде , но и в виде начинки для пирожков, изумительных джемов, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Если подавать рамбутаны отдельно от всего, сначала охладите фрукты и подавайте на блюде со льдом, еще можно украсить каждый рамбутан кусочком ананаса. Рамбутан придает курице и морепродуктам изысканный сладкий пикантный вкус. Этот фрукт считается отличным презентом для больных, поскольку мякоть рамбутана, богатая витамином С, кальцием и фосфором, очищает организм. При покупке рамбутанов, обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» - зеленоватые. Рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели. Для того, чтобы очистить фрукт, разрежьте его посередине вдоль с помощью ножа, и мякоть свободно отделится от кожицы. Косточку, которая обычно сильно врастает в мякоть, можно вырезать круговым движением ножа. Этот фрукт очень похож на рамбутан и лонган, растет гроздьями на маленьких вечнозеленых деревьях, высота которых не превышает 10 метров и которые имеют густую листву. Личи является не только экзотическим, но и сладострастным фруктом.

Неудивительно, что еще в 11 веке китайцы упоминали личи в книгах, называя их китайскими орешками и утверждая, что по вкусу личи немного схожи с изюмом. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами. Отмечается также, что замороженный внутри кожицы фрукт не теряет своих свойств и может без ущерба находиться в таком состоянии несколько недель. Личи используют в медицинских целях, как тонизирующее средство для сохранения крепкого здоровья и энергичности. Личи богат витаминами С, В1 и В2, а также углеводами, железом, фосфором и никотиновой кислотой. Личи известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду. Выбирайте личи с твердой, неповрежденной кожицей. Очистите фрукт от кожуры и удалите косточку, разрезав плод с помощью ножа. Свежие личи можно до трех дней хранить при комнатной температуре, или в течение недели в холодильнике.

В 16 веке саподиллу завезли в Южную Азию испанские завоеватели во время колонизации Филиппин. Саподилла хранится недолго, поэтому этот фрукт не экспортируется. Тем не менее, ланкийцы охотно выращивают саподиллу, поскольку она растет круглогодично и дает обильный урожай. Взрослое дерево может давать две-три тысячи плодов в год. Древесина саподиллы используется для резьбы по дереву, а из самого дерева, делая в стволе надрезы, получают жидкость, содержащую латекс, которая применяется для производства жевательной резинки. Саподиллу следует употребить не позднее, чем через пару дней после покупки, поскольку по истечении этого срока фрукт резко меняет запах. Этот фрукт рекомендуется есть только когда он поспел, поскольку недозревший плод содержит танин и молочный латекс, а эти вещества не очень приятны на вкус. На Шри-Ланке саподиллу очень любят есть в сыром виде в качестве десерта. Саподилла богата витаминами А и С, а также кальцием. Выбирайте плоды с целой кожицей, которые на ощупь слегка мягкие.

Употребляйте саподиллу только в спелом виде. Очистите фрукт от кожица и придайте мякоти какую-нибудь необычную форму, или просто разрежьте плод ножом вдоль на четыре части. Не забывайте удалять семечки. Хранить саподиллу рекомендуется в холодильнике не более пяти-семи дней, или, если фрукт еще неспелый, — до шести недель. Арбуз растет на вьющихся вверх стеблях, но ввиду веса фрукта, достигающего 2-10 килограммов, они обычно растут лежа на земле. На Шри-Ланке очень любят арбузы за ощущение свежести, если его поесть в жаркий день, когда более тяжелая пища заменяется на более легкую. Арбуз на 95 процентов состоит из воды, поэтому арбуз сложно готовить. Гораздо лучше добавлять его в холодные блюда — салаты, десерты, фруктовое мороженое, а также в качестве противодействующей пищи после очень острых блюд. Мороженое и шербет из арбуза восхитительны. Из арбуза можно приготовить отличный напиток, который утоляет жажду, фруктовое мороженое на палочке или добавлять замороженный арбуз в напитки.

Если арбуз добавляется к горячим блюдам, его следует готовить не более 1 минуты, в противном случае он просто разрушится. В арбузе содержатся главным образом витамины A и C, а также кальций и фосфор. При покупке арбуза следует обратить внимание на то, чтобы корка была твердой на ощупь, с небольшим «воскообразным» слоем. При легком постукивании по фрукту, должен появится звук, как будто арбуз пустой внутри. Мякоть должна быть плотной, яркого цвета и чуть-чуть хрустеть.

Маленькие плоды достигают в длину 4 см. Под кожурой скрывается желеобразная прозрачная мякоть.

Вкус — сладкий, чуть вяжущий, напоминающий виноград. Богатый витаминами личи прекрасно тонизирует в жару. Созревает с мая по июль. Сметанное яблоко Большой округлый плод зеленого цвета, покрытый колючками, достигает 7 кг веса. Плотная белая мякоть по виду напоминает вату, а во рту тает наподобие желе. Имеет кисловатый лимонадный привкус. Сок сметанного яблока местные жители используют для приготовления алкогольных коктейлей.

На рынках Шри-Ланки продается круглый год. Яблоко кешью или просто кешью Это распространенный фрукт на Шри-Ланке, плодом которого является орех, а «яблоком» называют разросшуюся плодоножку. Яблоко кешью едят в свежем виде, делают из них цукаты или компот. На вкус плодоножка сладкая и вяжущаяся, требующая усиленного жевания. Сами орехи до жарки очень острые. Их следует жарить на открытом воздухе, потому что пары могут быть едкими. Они очень быстро растут в благоприятных условиях и уже начинают плодоносить через два года.

Растение нормально переносит очень плохую почву и засуху, но они очень чувствительны к холоду. Карамбола Карамбола представляет собой маленькое симметричное дерево, которое очень плодовитое. Их обычно едят в свежем виде, добавляют в салаты, делают гарниры и напитки. Плоды на Шри-Ланки имеют сладкий цитрусоподобный аромат, который одновременно вкусный и освежающий. Шоколадное дерево, какао Это красивое дерево имеет большие темно-зеленые листья, затеняющие плоды, которые растут непосредственно из ствола и веток. Мякоть едят в качестве десерта, а семена используют как сырье для шоколада. Горячий шоколад можно получить после сушки семян, обжаривания, измельчения их и добавления молока.

Красные стручки обычно больше и имеют более обильную мякоть. Атемойя Атемойя это гибрид между сахарным яблоком и горной черимойей. Плоды на Шри-Ланке ароматные, твердые и с белоснежной мякотью с тонкой структурой. Плоды обычно конусообразные с формой сердца и могут весить больше двух килограмм. В мякоти меньше семян, чем в сахарном яблоке и мякоть не делится на части. Урожай может быть увеличен путем ручного опыления. Хлебное дерево Хлебное дерево на Шри-Ланке употребляется в качестве основного продукта в тропиках, и его можно жарить, обжаривать в масле, запекать или жарить на сковороде.

Вкус приготовленного фрукта похож на вкус свежего хлеба и также похож на картофель. Сегодня большой интерес хлебное дерево в качестве культуры представляет в менее развитых странах и в островных государствах, где производство отечественной еды ограниченно. Плоды содержат очень много углеводов и являются хорошим источником белка. Хлебное дерево поистине тропическое растение, которое ограничено регионами, которые никогда не замерзают. Маракуйя Маракуйя растет на быстрорастущей лозе. Цветки большие, красивые и чрезвычайно ароматные. Они также превосходные аттрактанты для бабочек.

Мякоть широко используют в приготовлении напитков из фруктового сока, таких как шри-ланкский пунш и часто используется в выпекаемых десертах. Вид Possum Purple обычно бывают с размера гусиного яйца. Вид Sweet Sunrise имеет размер бейсбольного мяча и желтого цвета. Гранат Гранат известен как самый «трудозатратный фрукт» в мире. Его сок содержит самую высокую концентрацию натуральных антиоксидантов, чем в любых других фруктах на Шри-Ланке. Плоды обычно размером с бейсбольный мяч. Растет круглый год.

Саподилла Саподилла имеет изысканный аромат и на вкус, как груша впитавшая коричневый сахар. Хотя, вкус меняется от сорта к сорту. Последние селекционные работы улучшили сорта, сделав хорошую мякоть и большой размер плода. Плоды на Шри-Ланке часто едят в свежем виде, но они также великолепно подходят к молочным коктейлям и в приготовлении различных блюд. Размер плода и размер дерева могут варьироваться в зависимости от сорта, но все сорта начинают давать плоды в возрасте одного-двух лет. Сахарное яблоко Сахарное яблоко изысканный фрукт, которая имеет сочную белую мякоть и множество черных семян. Белая мякоть съедобна.

Водяное яблоко, джамбу Водяное яблоко является превосходным фруктом на Шри-Ланке обладающая хрустящей мякотью, мягким вкусом и охлаждающим эффектом. На вкус напоминает яблоко с привкусом розовой воды. Плоды часто используют в гарнирах и фруктовых салатах. Гуава Гуава на Шри-Ланке имеет бело-желтую мякоть. Зрелый плод имеет желто-фисташковый цвет, а не спелый плод зеленного цвета. Зрелый плод немного мягкий и имеет особый аромат и как правило спелый плод крупного размера. На Шри-Ланке продаются очень много незрелых фруктов.

Рамбутан Сезон рамбутана на Шри-Ланке начинается в январе и заканчивается в апреле. Спелый рамбутан должен быть насыщенно красного цвета. У рамбутана едят мякоть, отделяя кожицу икосточку. Питайя Питайя или драконий фрукт. Сезон с мая по ноябрь. Помело Сезон помело с мая по сентябрь. Арбузы Растут круглый год, но пик сезона приходится на май-июнь.

Баиль На вкус напоминает нечто среднее между соком мультифрукт и мандариновой кожурой. Из данной статьи вы узнали какие фрукты растут на Шри-Ланки, их сезонность и виды. Источник Фрукты Шри-Ланки Сегодня тропические фрукты, такие как манго и папайя, уже не редкость в России. Но вы будете удивлены, как разные фрукты на Шри-Ланке вкушают местные жители, для которых фрукты являются одной из самых важных частей рациона. В дополнение к хорошо известным фруктам, которые подаются в отеле на завтрак, на Шри-Ланке также есть множество других видов фруктов, таких как гуава, джекфрут, мангустин и т. Мангустины часто продают на обочине дорог по довольно низким ценам. Лучше всего покупать эти фрукты на Шри-Ланке в летние месяцы, когда их вкус невероятно хорош.

Личи также присутствует на острове. Есть на Шри-Ланке и маленькие яблоки, которые не похожи на наши, но отличаются по вкусу. Что касается дуриана, то с этим фруктом нужно быть осторожным, если вы собираетесь путешествовать на общественном транспорте. Даже водитель такси или тук-тука, вероятно, не захочет вас везти, если у вас с собой будет дуриан. В северных районах Шри-Ланки в последнее время стали выращивать фрукт-дракон со сказочным вкусом. Также на Шри-Ланке довольно вкусная маракуйя. Не следует забывать и о бананах, которых на острове насчитывается более 30 разновидностей, включая серый банан и красный банан.

Одним из лучших утолителей жажды на Шри-Ланке является сок королевского кокоса. Даже при небольшой головной боли или небольшом расстройстве желудка этот сок может творить чудеса. Купить его можно в любом месте, и, что важно, кокос открывается перед глазами клиента. Теперь настало время более подробно рассказать про самые популярные фрукты на Шри-Ланке и сопроводить рассказ фото этих фруктов. Начнем мы, пожалуй, с наименее популярного, но довольно полезного фрукта анода. Деревья аноды изначально привозились на Шри-Ланку из Южной Америки и Карибского бассейна, но они также успешно прижились во многих тропических странах Старого Света.

Весной спелые манго просто валятся с неба. Местные жители делают из манго карри, варят варенье, сушат и все равно манго слишком много в это время.

Так что даже обезьяны его не доедают от сытости, а надкусывают и выбрасывают. Маракуйят Пэшнфрут. Сезон маракуйи тоже весной. Эта вьюшка растет тут как сорняк сама по себе. У нашего дома за год сама разрослась так быстро и активно, что под тяжестью порвала электропровод. За растением никто не ухаживал, а она исправно бросала нам зрелые плоды под ворота. По-моему мнению растение пассифлора имеет самый красивый и необычный цветок. В детстве я выращивала этот цветок как горшечное прихотливое растение и очень им восхищалась.

И только на Шри-Ланке я узнала, что это растение еще и дает такие потрясающие вкусные экзотические плоды как маракуйя. Хотя плоды бывают с кислинкой, но сок из маракуйи с сахаром невероятно вкусный. Рамбутан 8.

Как есть дуриан: плотная бугристая кожура надрезается, раскалывается, желтая мякоть вынимается и употребляется в пищу. Вкус зрелого дуриана можно описать совершенно по-разному, от ванильного или фруктового крема до сырного. Культивируется лишь небольшая часть урожая, остальное на прилавках - продукт дикой природы. Деревянное яблоко - природный антисептик, растущий на деревьях высотой до 10 м. Зрелые плоды вуд эпл хранятся в помещении - 10-12 дней, в холодильнике - 3 месяца; может дозревать уже срезанным. Деревянное яблоко употребляется в свежем виде как фрукт, также его мякоть используют для приготовления соков, молочных коктейлей, соусов чатни и джемов. Мякоть зрелого плода имеет специфический терпкий аромат с фруктово-гнилостными нотками и кисло-сладкий вкус.

Как есть деревянное яблоко: для употребления в пищу твердая оболочка плода раскалывается чем-то вроде молотка, съедается слегка сладкая, вяжущая мякоть коричневого цвета. Часто употребляется в качестве десерта с добавлением сахара. Для соков из мякоти удаляются многочисленные косточки и перегородки. Зеленый кокос Green coconut Сезон зеленого кокоса в Шри-Ланке: круглый год. Где растет: зеленый кокос выращивается повсеместно в Шри-Ланке. Зеленый кокос - не недозрелый королевский, это отдельный сорт кокоса, он не дозревает до желтого цвета, оставаясь зеленым. Зеленый и желтый кокос различаются не только по виду, но и по вкусу: желтый более сладкий, зеленый - с кислинкой. Зеленый кокос растет на низких пальмах чуть выше человеческого роста, желтый - на очень высоких. Как есть зеленый кокос: зеленый орех надрезается в районе крепления ветки, верхняя часть срезается, сок, называемый "кокосовым молоком", выпивается. Оставшийся пустым кокосовый орех раскалывают пополам, белую мякоть едят.

Кокос хранится в холодильнике до 3х недель. При более длительном хранении, от полугода, кокосовое молоко загустевает и превращается в кокосовую мякоть, сам орех усыхает, внешняя оболочка превращается в жесткие волокна, содержимое затвердевает. Старый кокос используется для получения кокосовой стружки. Апельсины выращиваются в северных провинциях, в частности в Джаффне. Зеленый апельсин - специальный сорт, он не желтеет после созревания. Полезные свойства: апельсин является источником витамина С, низкокалорийным диетическим продуктом, повышает иммунитет; масло применяется в косметологии. Разные части зеленого апельсина используются при лечении рака кишечника. Как есть зеленый апельсин: этот сорт употребляется в основном не как фрукт, а используется для приготовления апельсинового сока. Хорошо хранится длительное время в прохладном темном месте. Канталупа Cantaloupa Сезон канталупы в Шри-Ланке: круглый год.

Канталупа по внешнему виду напоминает тыкву, но является разновидностью дыни. Плохо хранится, не дозревает срезанной. Полезные свойства: канталупа нормализует работу кишечника, лечит малокровие, почки, сердечно-сосудистые заболевания, замедляет процесс старения, поддерживает водно-солевой баланс, антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами. Употребляется в пищу в свежем, вареном и сушеном виде засахаренная. Как есть канталупу: плод разрезается, шкурка срезается, семечки вынимаются, в пищу употребляется сочная ярко-оранжевая мякоть. Какао Cacao Сезон какао в Шри-Ланке: март - сентябрь, ноябрь - январь. Используется при приготовлении какао-порошка, десертов, тортов, а также в медицине и косметологии. Полезные свойства: какао обладает антисептическим и мочегонными свойствами, применяется для лечения ожогов, кашля, малярии, ревматизма и при укусах змей. Как есть: в пищу используются измельченные, обжаренные и очищенные от кожуры орехи какао, подвергнутые предварительной ферментации и отбору. Плод карамболы глянцевый, ребристый, хрустящий, в разрезе поперечном напоминающий звезду.

Собранный спелый звездный фрукт имеет желто-оранжевую кожуру, может хранится в холодильнике до трех недель. Полезные свойства: карамбола используется в лечении гипертонии и геморроя, похмельного синдрома и лихорадки, улучшает работу щитовидной железы. Однако карамбола опасна для людей, страдающих почечной недостаточностью и мочекаменной болезнью, а употребление в сочетании с некоторыми лекарственными препаратами может повысить их концентрацию в организме. Вкус карамболы - кисло-сладкий, сочный, но терпкий, потому в свежем виде используется чаще всего в овощных салатах, соках, в консервированном виде, но очень редко - как фрукт. Как есть стар фрут: для употребления в пищу в качестве фрукта карамбола нарезается, семечки из нее вынимаются, почти прозрачная сочная мякоть съедается. На сингальском языке кешью называется "каджу". В пищу употребляется как верхняя часть - в подсушенном или обжаренном виде - как орехи, так и съедобна нижняя часть, яблоко кешью - как фрукт. Полезные свойства: плоды кешью обладают антисептическим действием, укрепляют иммунитет, снижает уровень холестерина. Свежие орехи кешью хорошо хранятся: 1 месяц - в закрытой емкости, около полугода - в холодильнике. Яблоко кешью имеет волокнистую структуру и желтую сочную мякоть, вкус яблока кешью - водянистый, немного сладкий.

Как есть яблоко кешью: очищается от центральных прожилок, мякоть съедается. Клубника Strawberry Сезон клубники в Шри-Ланке: круглый год. Клубника в Шри-Ланке выращивается в прохладных высокогорных районах острова, в частности большие плантации расположены в городе Нувара Элия. Полезные свойства: улучшает память, снижает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний, применяется при лечении депрессии, бессоннице, кожных заболеваниях, стоматитах, ангине, фарингите, малокровии, дисбактериозе; является антиоксидантом и антисептиком. Клубника имеет небольшой срок годности, хранится в холодильнике до 3х дней. Продается в фасованном виде в супермаркетах, в овощных лавках встречается редко, поскольку необходим холодильник для хранения. Вид королевский желтый кокос включает около 15 разновидностей, различающихся по форме и размеру ореха. Королевский кокос храниться в прохладном месте или холодильнике до трех недель, но может храниться и при комнатной температуре. Кокос выращивается повсеместно по Шри-Ланке и имеет широкое применение в местной кухне, в косметологии и аюрведе, по химическому составу близок к плазме, восстанавливает водно-солевой баланс. В основном применяется для получения кокосового масла.

Сок королевского кокоса водянистый, кисловато-сладковатый, без ярко выраженного запаха, употребляется для утоления жажды. Как есть королевский кокос: для вскрытия кокоса необходимо надрезать место крепления к ветке, срезать верхнюю часть, сок выпивается, кокос разрезается и съедается мягкая белая мякоть с привкусом кокоса. В Шри-Ланке плод может также называться Лавулу или Лавалу, выращивается во влажных и полусухих зонах острова. Из-за схожести консистенции мякоти этого фрукта с яичным желтком называется Яичный фрукт Egg fruit. Плод лавулу может содержать от одной до четырех косточек. Лавулу употребляется как в свежем виде, как фрукт, так и используется для приготовления десертов, выпечки, джемов, мармелада, добавляют в кондитерские изделия и мороженное. Как есть лавулу: плод разрезается, отнимается черенок, желтая мякоть съедается, темная косточка выбрасывается, она несъедобна. Лайм Lime Высокий сезон лайма в Шри-Ланке: апрель - июнь, низкий сезон: круглый год. Лайм выращивается во влажной зоне острова, где растет практически в каждом саду наряду с бананами, папайей, манго, кокосами. Лайм хорошо хранится в холодильнике.

Полезные свойства: лайм используется при лечении подагры, цистита, повышает иммунитет, обладает антисептическим действием. В Шри-Ланке из-за малого распространения кухонной техники сок лайма добывают вручную: обрезаются боковины плода с четырех сторон, сок из них него выжимается сжиманием двумя пальцами, а полученный прямоугольник в семенами выжимается путем скручивания двух концов в разные стороны. Сок лайма имеет обширное применение в кухне Шри-Ланки и химической промышленности, в кулинарии из него делают соки, желе, поливают рыбу, мясо и курицу, заправляют овощные салаты и закуски, также лайм используется при приготовлении разных видов карри.

Какая погода на Шри-Ланке в феврале

  • Сыроедение на Шри-Ланке: цены, фрукты, плюсы и минусы –
  • Какие фрукты есть на шри ланке - фото
  • Что привезти из Шри-Ланки
  • Какие фрукты на Шри-Ланке в марте
  • Фрукты Шри-Ланки
  • Шри Ланка фрукты и овощи, Хиккадува.

Фрукты Шри-Ланки – сезонность, цены

маленькие группы до 12 человек - скидки при покупке нескольких туров - забираем из отеля в любом районе. Еще одним ценным лакомством Шри-Ланки является Мангустин (июль–сентябрь), который немного похож на фиолетовый помидор, с довольно твердой кожей, которая смягчается по мере созревания плодов. Деревянное яблоко – фрукт, произрастающий в Бангладеше, Индии, Пакистане, Шри-Ланке и индокитайском регионе. Корка этого фруктов настолько толстая и твердая, что может быть вырезана и использована в качестве посуды типа миски. ШРИ ЛАНКА с 09.02.19-23.02.19 Наша поездка начиналась с планирования большого трип путешествия. Так как мужа пригласил на Бали брат, но там в феврале несезон. Расскажите, какие на Шри-Ланке фрукты, помимо ананасов, папайи и бананов. Что следует попробовать? Фрукты Шри-Ланки. Стоимость фруктов: бананы – 60 рупий кг, манго, ананасы около 100 рупий за одну штуку, авокадо от 10 до 40 рупий штука, кокос питьевой – 30 рупий в среднем.

Какие фрукты стоит попробовать на Шри-Ланке

В зимние месяцы, когда на Родине холода: в декабре, январе, феврале, можно посетить как Таиланд, так и Шри-Ланку. Сезон дождей на Шри-Ланке по месяцам. Наибольшее количество курортов Цейлона находится на южной и западной части острова. Восточно азиатские фрукты. Фрукты на Шри Ланке в феврале. Кожура, мякоть и скорлупа этого фрукта используются для изготовления клея, жевательной резинки, красителей, парфюмерии и бытовых чистящих средств. ТОП-6 самых необычных фруктов Шри-Ланки – Фото 6. свой день. В КОГГАЛЕ,например, рынок ПО СРЕДАМ). На рынке можно найти фрукты и овощи хорошего качества и по самой низкой цене. маленькие группы до 12 человек - скидки при покупке нескольких туров - забираем из отеля в любом районе.

Фрукты и овощи. Шри-Ланка

Еще: "Нужно отметить, что торговля фруктами в Шри-Ланке идет повсюду. Местные торговцы-аборигены раскладывают свои товары прямо на улицах. Расскажите, какие на Шри-Ланке фрукты, помимо ананасов, папайи и бананов. Что следует попробовать? Рассказываю подробно о том, когда лучше всего ехать на отдых в Шри-Ланку на пляжи или в путешествие. Какая погода на Шри-Ланке по месяцам, сезоны и праздники. фрукты в этой стране есть круглый год, конечно же их нельзя сравнить с фруктами, которые продают в России. Там продаются арбузы, ананасы, манго, лайм, папайя.

Ананасы на Шри-Ланке

  • Фрукты Шри-Ланки – сезонность, цены
  • Фрукты и овощи. Шри-Ланка
  • Фрукты шри ланки фото с названиями
  • Фрукты на Шри-Ланке. Цены и сезонность. | VK
  • Fruits-in-Sri-Lanka

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий